当前位置:首页> 商情信息

黄金奇异果推动新西兰3月出口创下新高

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  据新西兰统计局(Stats NZ)发布,尽管疫情在全球蔓延,但新西兰的出口在水果,特别是黄金奇异果、乳制品和肉类产品的带动下,2020年3月创下新高。

  2020年3月新西兰商品出口总额同比增加了2.15亿新元(3.8%),达到58亿新元,这是新的最高记录,此前的最高水平是2019年5月。其中水果出口增长54%,特别是黄金奇异果出口1.87亿新元,出口量增加了一倍。中国、欧盟和日本占黄金奇异果出口市场的四分之三。

  货物出口总额的增长反映了新西兰奇异果丰收,以及奶粉和肉类价格的上涨。在疫情爆发后,原木出口量的下降(尤其是对中国的原木出口量的下降)部分抵消了这一增长,林产品3月出口下降了1.85亿新元(或35%)。

  与去年同期相比,对中国的出口已连续两个月下降,从中国的进口连续三个月下降。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    北京时间:
    当地时间:

    关于我们

    驻在国(地区)情况