当前位置:首页> 经贸新闻

《海外投资(紧急措施)法》三读通过

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  5月28日新西兰三读通过《海外投资(紧急措施)法》,旨在保护新西兰的关键资产。新措施包括引入“紧急通知”制度,将要求所有海外收购达到特定控股比例时需要通知政府, 无论交易价值如何,政府将评估交易是否违反新西兰的国家利益。

  同时将加快去年11月开始的对《海外投资法》进行的第二阶段改革,包括“国家利益测试”和简化投资手续等。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    北京时间:
    当地时间:

    关于我们

    驻在国(地区)情况